Deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg Stamm Inrath Wir sind einer von rund 1400 Stämmen in der DPSG und gehören dem Rheinbezirk an. Dieser ist dem Diözesanverband Aachen angegliedert. Unser Stamm besteht zur Zeit aus ca. 50 aktiven Mitgliedern. Davon sind 14 Leiter. Wir gehen auf Fahrt und treffen uns mit anderen Pfadfindern in Bezirkslagern, Stufenlagern, Diözesanlagern, Stammeslagern und Gruppenlagern. Auch internationale Begegnungen, wie das Intercamp oder das Jamboree werden von uns besucht. Desweiteren starten wir Aktionen wie Nangu Thina, damit Kinder in Südafrika auch Pfadfinder-Gruppenstunden besuchen können. Wir bilden uns ständig in verbandsorientierten Veranstaltungen weiter, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Unseren Stadtteil unterstützen wir, indem wir uns an vielen Aktionen beteiligen, wie dem Kinderfest, Karneval für Jung und Alt oder der Waldreinigung. Außerdem sind wir beim Flimm Flämmkes Club dabei, arbeiten im Bürgerverein mit und helfen bei vielen Pfarraktionen. Hier geht‘s zu unserer Stammesgeschichte.
Leiterrunde Leiterrunde